2020年01月22日
2020年宮崎旅行。
こんにちは。
前回の投稿から引き続き年始に帰郷しました宮崎の思い出とか。
まずはずーっと行きたかったステアーオブザシー(地元の若者はオブシーと呼ぶらしいですがw)に行ってきました。
こちらの建物は福岡のリノベ会社さんが手掛けており知り合いもその会社にいたりするので絶対行きたいなーと思ってました。
で、
訪れましたよ、オブシー。
すべてがバェーーw
こちらの絵は知り合いの方が描いたって言われてました。
天気も良かったので最高でした。
そのままお倉が浜へ移ってチキン南蛮!
ここのチキン南蛮最高なんです。
しかも全体的にリーズナブル!
あとはですね。
食ばかりなんですがw。
帰郷すると絶対に欠かせない。
地鶏のタタキ
地鶏炭火焼き。
もう最高です。焼酎がどんどん進みます。
体重のことは考えてはいけません。
ひたすら正月は飲み食い続けますw。
宮崎らしいこんなカップラもありましたよーw
そして本命は
カンカン屋さん。以前は店内での食事もできたみたいですが、お持ち帰り専門店としてリニュってました。
もちろんの炙りレバ刺。
最高な宮崎グルメ帰郷前半戦ですw
長くなってきたので後半はまた次回ー。
いやー、今年は例年にもましてほんと飲み食いばかり。
結局釣りに行けたのは軽く2回。それも家族を車に待たせての釣りだったので
もちろんボーズでしたよw
前回の投稿から引き続き年始に帰郷しました宮崎の思い出とか。
まずはずーっと行きたかったステアーオブザシー(地元の若者はオブシーと呼ぶらしいですがw)に行ってきました。
こちらの建物は福岡のリノベ会社さんが手掛けており知り合いもその会社にいたりするので絶対行きたいなーと思ってました。
で、
訪れましたよ、オブシー。
すべてがバェーーw
こちらの絵は知り合いの方が描いたって言われてました。
天気も良かったので最高でした。
そのままお倉が浜へ移ってチキン南蛮!
ここのチキン南蛮最高なんです。
しかも全体的にリーズナブル!
あとはですね。
食ばかりなんですがw。
帰郷すると絶対に欠かせない。
地鶏のタタキ
地鶏炭火焼き。
もう最高です。焼酎がどんどん進みます。
体重のことは考えてはいけません。
ひたすら正月は飲み食い続けますw。
宮崎らしいこんなカップラもありましたよーw
そして本命は
カンカン屋さん。以前は店内での食事もできたみたいですが、お持ち帰り専門店としてリニュってました。
もちろんの炙りレバ刺。
最高な宮崎グルメ帰郷前半戦ですw
長くなってきたので後半はまた次回ー。
いやー、今年は例年にもましてほんと飲み食いばかり。
結局釣りに行けたのは軽く2回。それも家族を車に待たせての釣りだったので
もちろんボーズでしたよw
Posted by ラヴェル at 16:35│Comments(0)